党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

工商管理学院党政党支部开展主题党日活动暨“党史诗词诵读会”

日期:2021-07-03


“百年恰是风华正茂”,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传,为庆祝党的百年华诞,践行党史学习教育成果,发挥党支部政治引领作用,工商管理学院党政党支部于7日2日下午组织开展了以“永远跟党走”为主题的党日活动暨党史诗词诵读会,支部党员以诗词诵读的方式继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。学院党委书记郜军、副书记周志刚作为普通党员身份参加了此次活动。

诵读会上,《西江月·井冈山》、《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《七律·长征》、《卜算子·咏梅》、《万疆》、《七律·人民解放军占领南京》、《采桑子·重阳》、《水调歌头·重上井冈山》等红色诗词萦绕耳畔,参加诵读的党员精神饱满、激情昂扬,把大家再次带回到那段激情燃烧的峥嵘岁月,一个个感人至深的红色党史故事,一首首雄壮的革命历史诗篇,是雕刻中华民族自强不息的不朽丰碑,是见证中国人民不屈不挠的历史画卷。所有参诵的题目,无论从诗词选材内容、语言肢体表达、背景音乐播放和主持风格,大家都进行了精心准备。

“诵读红色经典,感悟党的历史,传承革命精神”,通过诗词诵读,支部党员都表达了对党的百年革命历史的敬意,也表示了“永远跟党走”的决心。

久有凌云志,重上井冈山。

千里来寻故地,旧貌变新颜。

到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。

过了黄洋界,险处不须看。

风雷动,旌旗奋,是人寰。

三十八年过去,弹指一挥间。

可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。

世上无难事,只要肯登攀。

---毛泽东《水调歌头·重上井冈山》

诵读会后,支部还开展了党史学习教育专题组织生活会,支部各位党员分别就党史学习教育活动以来的收获体会和差距不足,逐一开展了批评与自我批评,大家都对自己学习必学书目时的深刻认识进行了交流,并表示一定要将所学所获结合实践、运用于实践。郜军书记也同大家分享了他学习党史时的几点心得,他认为,中国共产党是自信的党、是用真理武装起来的党、是勇于自我革命的党、是一个行动的党,作为一名践行立德树人的共产党人,要为人师表、率先垂范,努力做好一名人民教师,要为教育事业发挥好作用。

这次专题组织生活会会前准备充分,大家都进行深入的谈心谈话并广泛征求意见,在会上都开展了深刻认真的自我剖析,并提出整改方案,真正做到了敞开心扉、谈深谈透、卸下包袱、轻装上阵。(工商管理学院 贾郭华供稿)