首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 本科生培养 >> 正文
管理原理教研室深入开展内部听课活动
时间:2017-05-07

为了贯彻落实工商管理学院于2016年5月制定的“在学院开展教师互相听课、教师说课和加强教学研究的教学活动”(简称“三项制度”)的精神,促进教师之间的教学交流和互动,真正提升本科教学质量,管理原理教研室有计划、有步骤、有重点地开展了系列听课活动,听课教师认真填写了“听课评价表”与“教学要件互检评价表”,并与授课教师进行了深入交流与探讨,互相学习、取长补短、共同提高。主要情况如下:

2017年4月12日下午,张晓霞老师在修德楼201阶教听了梁彦清老师讲授的《管理学》课程最后一章“创新”。认为梁老师整体讲课思路清晰、内容充实、案例新颖、信息量大。最后,提出了活跃课堂气氛、调动学生情绪的好建议。

2017年4月13日上午,温晓娟老师在立信楼206阶教听了马燕翔副教授讲授的《领导艺术》课程“领导权变艺术”部分与课程总复习部分。认为马老师课堂设计很好,问题导向能吸引学生关注与思考,内容对学生的启发性挺强,互动也多。提出走动式教学能够拉近师生的距离,但阶梯教室空间大,话筒固定在讲台上,建议通过有效措施改善声音效果。

2017年4月13日下午,两位青年教师梁彦清和温晓娟在立信楼409教室听了张晓霞副教授讲授的《零售商业管理》课程案例教学环节“鹰翔杯辩论赛”。梁老师评价说“再一次被张老师折服,全面完备的要件,精心挑选的案例,周到细致的组织,精彩纷呈的辩论,精辟深刻的总结,受益匪浅。”温老师认为“张老师组织的案例辩论赛形式正规,内容丰富精彩,点评精炼,让学生对涉及到的知识理解更深刻,运用更自然。很值得学习和借鉴”。

2017年4月13日下午,马燕翔老师听了米俊教授讲授的《管理学》课程“组织变革与企业文化”学生PPT汇报展示环节。下午听了米老师的课——学生小组ppt汇报展示“组织变革与企业文化”。马老师评价说“如果说学生是颗颗珠子的话,米老师就是使珠子成为璀璨珠链的那条线,控场全局,收放自如,提点精到,现场取例,融入管理,赏识教育,育人为先!希望有更多交流学习的机会。”

此外,管理原理教研室本学期有授课任务的冯辛酉、高莹、温晓娟等教师教师也通过自愿结对进行了教学互检。

通过开展教研室内部互相听课活动,促进了教师之间的交流与教学能力的提升。

作者:   来源:                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院