首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 辅导员团队 >> 正文
工商管理学院与文化传播学院联合举办辅导员团队建设交流会
时间:2013-12-17
12月13日上午,工商管理学院和文化传播学院联合举办了辅导员团队建设交流会,会议在文化传播学院会议室举行。工商管理学院分党委书记郜军,文化传播学院分党委书记张星阳,副书记董中霞和两学院全体辅导员参加了交流会。
会议就辅导员团队建设与能力提升的主题展开。张星阳书记首先就辅导员团队整体建设思路与辅导员进行了交流。他指出要从工作分工、专业特长、团队精神等方面加强辅导员团队建设,提高辅导员整体管理能力。郜军书记阐述了辅导员团队整体能力提升和学习的关系,他引用四维时间安排法,深入浅出地阐述了应当如何安排自己的学习时间,加强团队学习意识,从政治理论,学生管理、心理疏导等方面全面做好学生工作。随后,辅导员们进行了热烈的发言,从不同的角度分享了自己的工作经历和工作心得,就一些学生管理中的热点、难点问题进行了深入的探讨,对团队建设提出了很多新观点。如工商管理学院徐新宇老师介绍了在团队整体运行模式下,如何安排学生事务,由工作忙乱到有条不紊的转变;文化传播学院的白玉清老师分享了自己作为一个老辅导员的工作心路历程,从“规避风险”到“获得利益”的心态转化,就如何打造一个有特色的班集体阐述了自己的经验,刚参加工作的辅导员也谈了自己的工作心得,特别谈到了学院对于辅导员的关心,“送上马,扶一程”的培养模式,使新辅导员很快适应了工作岗位。同志们踊跃发言,妙语如珠,笑声、掌声不断,会场气氛十分热烈。
最后,郜军书记和张星阳书记做了总结:辅导员工作要有阳光心态,团队精神,专业技能,打造一支过硬的辅导员团队,才能使各个学院工作更上一层楼。辅导员纷纷表示:这样的活动开阔了眼界,拓宽了思维,通过大家的深入交流, 为自己今后的工作奠定了更好的基础,平时困扰自己的很多问题得到了新的启发。这样的交流不仅使我们的工作能力得到了提升,也使我们感受到学院对于学生工作的重视和支持,对于辅导员的关怀和期待,相信通过辅导员团队建设,不仅能提升辅导员的能力,更能大大提高辅导员们的工作积极性和主动性,整体提升学院学生工作的水平。
作者:管理员   来源:工商管理学院                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院