您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
工商管理学院成功举办第十二届“富思特杯”营销策划大赛
时间:2016-12-19

2016年12月18日下午3点,由山西财经大学校团委主办、工商管理学院承办的第十二届“富思特杯”营销策划大赛决赛取得圆满成功。出席本次大赛的领导及嘉宾有杰出校友山西戏剧学院党委书记杨小平、山西大学长江学者特聘教授董川、学生处处长李正斌、后勤保障处韩石锁书记、教务处副处长郗伟明、校友合作办公室副主任马力刚、工商管理学院党委书记郜军、院长卫虎林教授、副院长米俊教授;担任此次大赛的专家评委有富思特公司董事长郭祥恩、山西林海绿原苗木工程有限公司董事长赵俊恩、富思特公司企业信息总监曾志强、工商管理学院市场营销教研室田娳媛、黄华、郭晶、齐永智、高寅、王睿智老师。

自10月31日报名之日起,经过初赛和复赛的激烈比拼,10组选手从海选的139组中脱颖而出,进入决赛。本次大赛分为PPT展演和答辩两个环节。展示环节中,选手们以独特的创意、新颖的形式、默契的配合赢得了阵阵掌声;答辩环节中,选手们理智分析、认真思考、机智应答评委提出的问题。最终,六出奇计队凭借精彩的表现拔得头筹。所有参赛队伍展示完毕后,山西大学化学与化工学院董川教授和专家评委组组长田娳媛副教授就选手们精彩的表现做出点评,并对大赛的圆满成功表示祝贺。富思特公司董事长郭祥恩先生对参赛选手的精心准备表达了感谢,并对学生运用新技术、开创新思维的能力表示叹服,他衷心希望营销策划大赛能够越办越好。

最后,工商管理学院院长卫虎林教授发表讲话。首先,他总结了2016年学院整体工作,对取得的成绩给予充分肯定,并提出存在的问题和改进的思路;其次,他指出2017年学院工作的整体思路和计划,他表示未来工作要贯彻落实我校二次党代会精神,围绕十三五规划的“六个财大”,从“一个目标”、“两个任务”、“三个重点”全面展开工作,着手于教研室常态化、高端智库建设、科研能力提升等方面,致力于将工商管理学院建设成学科高地,引领财大风尚,有特色一流的商学院。

本次营销策划大赛以"营销自我,策划未来"为主题,受到了全校师生的密切关注。它的成功举办对我院教学实践活动意义重大,一方面,它成功展现了我院“学校学习+企业实践+自我锤炼”的人才培养模式,形成了企业新创新、校园新教学的双面效应,堪称校企合作的盛典;另一方面,它极大的丰富了学生的校园生活,提升了学生的实践能力和创新能力,为学生适应社会发展的需要奠定了基础。祝愿工商管理学院的明天更加美好!(工商管理学院供稿)