首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
温情四月 爱在工商
时间:2017-04-20

2017年4月,对于工商管理学院全体师生来说是温暖的,感动的,充满着正能量。我院2014级辅导员牛晓未老师和工商管理二班学生代表带着全院师生的关心问候来到了山西省朔州市平鲁区,看望患病卧床的刘卓兰同学。

刘卓兰是我院2014级工商管理二班的学生。自高中起,紫癜的病痛就反复折磨着这个正值花样年华的善良女孩儿,治愈后于2014年9月考入我校。2017年1月临近期末考试其腰部疼痛剧烈,同时紫癜复发,发现出血点,她坚持考试结束后前往北京就医,但病情并未好转。3月初再次到北京309医院求医,诊断后得知腰椎内部有囊肿,医生建议做腰部手术,切除后再做病理检查。2017年3月13日刘卓兰做了腰椎手术,手术顺利。此次手术费高达十万余元,后续还要治疗复发的紫癜,而早前为给孩子治病已经花费20多万元,对于这个负债累累的农村家庭来说,实在难以承受。

学院得知刘卓兰同学的状况后立即召开党政联席会议,多角度、多层面制定了救助方案。第一,学院成立刘卓兰救助工作小组,全面了解情况,积极落实学校医保、报销以及学校资助政策,并形成详细情况报告,汇报学校相关部门;第二,全院教生自发发起献爱心捐助活动,奉献爱心,留下温暖;第三,积极联系校友,力增促成校友专项资助,帮助其治病并完成学业;第四,积极发动社会爱心基金、“轻松筹”等爱心机构,多方救助,形成合力,帮助刘卓兰同学度过难关。

牛老师和同学们得知刘卓兰回到家中后赶往朔州进行慰问看望,将第一批善款24798.8元送至刘卓兰家长手中。见到久违的老师同学们,看到同学们为她拍摄的加油视频、亲手制作的心愿瓶以及饱含祝福的书信,刘卓兰和家人满含泪水,感动得无法言语,对学院的关心和帮助表示深深的感谢。

赠人玫瑰,手留余香。工商管理学院是一个充满温情与爱心的大集体,我院师生奉献爱心、传递爱心的行为正是对工商精神、工商正气的最好诠释。温情四月,爱在工商,这样的温暖爱心将一直在工商管理学院传递不息,帮助刘卓兰同学的活动也仍在继续,如果有想伸出援助之手的朋友可以与我们取得联系,我们将持续报道后续情况。

爱心专线0351-7666274

作者:   来源:                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院