您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
从你的童真世界路过-工商管理学院暑期“三下乡”志愿活动持续进行
时间:2017-08-01

青年之文明,奉献之文明也。以青春之华年服务社会,是谓大幸。29日一早,工商管理学院分团委任少华老师带领学院志愿服务队赴APAR亚太青少年科技创新大赛现场-山西省煤炭交易中心,与童真科技世界相遇,书写青春希望。

早8时许,工商管理学院志愿服务队到达山西省煤炭交易中心,简短有力的动员大会和任务分配结束后,大家进入场馆开始一天的志愿服务活动。同学们跟随工作人员认真熟悉了自己所负责的部分,负责裁判工作的志愿者一遍遍查手册记准则,负责指引工作的志愿者一次次走路线找问题,负责内场秩序的志愿者更是严阵以待,希望通过自己严谨负责的服务态度给参赛选手提供一个公平公正的竞争环境和整齐有序的比赛环境。9点比赛正式开始,志愿者们尽职尽责,现场秩序井井有条。参加大赛的选手有的是学龄前小朋友,有的是刚上小学、初中的孩子,虽然年龄小,但比赛内容却让我们这些大学生都惊叹不已,智能赛车、编程叉车、无人机等在他们的手上举重若轻,在志愿服务的同时,我们也从这些萌萌的小选手身上学到了很多。一天马不停蹄的志愿服务活动结束后,分团委任少华老师对志愿者们提出表扬,并希望同学们今后能够再接再厉,继续发扬服务社会、团结协作的精神。

习近平总书记寄语全国青少年:要激发自己崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。邓小平同志说,科学技术是第一生产力,梁启超先生也曾说,少年强则国强。此次志愿活动高举科技下乡进企业的旗帜,与大赛承办商寓乐湾公司强强联手,在志愿服务的同时宣扬科技,为推进我国科学技术进步略尽绵薄之力,更达到了“受教育、长才干、做贡献”的活动目的。明天还将开展“三下乡”活动主题研讨会,认真总结分析,吸取经验,一起期待更好的工商管理学院!(通讯部王天姿供稿)