您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
志愿启航,青春飞扬
时间:2017-07-31

为贯彻落实团中央关于大学生暑期“三下乡”活动的重要指示,深入学习习近平总书记系列讲话精神,响应学校“两学一做”实施方案,深化学院分党委“实践筑梦”和“立德树人”的教育思想,引导大学生积极投身社会实践活动,山西财经大学工商管理学院志愿服务队于7月28日始作为志愿者参加APAR亚太青少年科技创新大赛,活动将持续三天,以下是今日志愿活动详细报道。

28日一早,志愿者们在学校西门集合,简短有序的工作部署结束后,志愿者分成五个小分队,各自乘大巴前往志愿服务地点。志愿者们有的去往机场、车站接站,负责指引前来参赛的老师同学安全到达下榻酒店;有的在酒店分发大赛物资,接待已经到来的参赛选手;还有的负责布置赛场,熟悉比赛场地及规则。志愿活动进行得有条不紊,志愿者们各司其职又互相帮助,尽管下着绵绵细雨,然而丝毫不影响他们对于志愿服务活动的热情,充分展现出我院学子蓬勃昂扬、积极向上的精神风貌和乐于助人、勇于担当的优秀品质。

一天的志愿活动结束已是暮色沉沉,我院志愿者不辞辛劳的志愿服务和求真务实的工作态度赢得大赛主办方及各位老师的充分肯定与赞赏。分团委任少华老师对工作做出总结反思,肯定志愿者工作的同时指出不足。同学们认真总结经验、反思自身,在社会实践的过程中增进了友谊,提升了集体凝聚力。相信在明天的比赛中我院志愿服务队一定会继续竭尽全力,一展工商风采。(通讯部王天姿供稿)