您现在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
工商管理学院开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结研讨会
时间:2017-08-03

为积极响应中央宣传部、共青团中央等部委组织发起的鼓励大学生文化、科技、卫生“三下乡”暑期活动的号召,全面落实校团委暑期“三下乡”社会实践活动安排。工商管理学院志愿服务队在分团委任少华老师的带领下,于7.28至7.30在山西煤炭交易中心开展了为期3天的志愿服务活动。三天充实忙碌的志愿服务结束后,本次活动的全体志愿者开展了总结研讨会,会议由任少华老师主持。

首先,任老师转达了学院领导对此次活动的高度重视和对志愿者们诚挚的慰问赞许。接着志愿者们畅所欲言,共同对此次活动做出反思与总结,大家一致认为,这次志愿活动非常的充实有益,既服务了社会,也提升了自己。作为当代青年,要时刻牢记习总书记对大学生的嘱托,充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想,锤炼品格,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后任老师对同学们提出希望,指出这次的“三下乡”活动只是实践活动的短暂一程,前方的路会有鲜花与朝阳,然而更多的是拼搏和挑战,青春无惧亦无悔。希望大家能唱着欢快的歌,在前方的路上一往无前。

本次“三下乡”活动的成功举办,为工商学子提供了一次宝贵的服务社会的机会,不仅提升了同学们的科学素养,坚定了同学们贡献社会、服务人民的决心和意志。同时也展现了工商管理学院学子的综合素养,树立了山西财经大学良好的社会形象。“艰辛知人生,实践长才干”,这次的“三下乡”活动不仅是一次实践,还是一次人生的经历,更是使我们一生受益的宝贵的财富。“三下乡”虽然结束了,但是我们的服务社会的脚步不会就此停歇,我们会更加努力,不断的去到需要我们的地方,为社会做出我们当代大学生应有的贡献。(工商管理学院王天姿供稿)