首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
工商管理学院党委换届大会成功召开
时间:2017-06-28

6月27日下午,中共山西财经大学工商管理学院委员会在学院会议室召开全体党员大会,会议听取和审查了学院党委工作报告,选举产生了学院新一届党委。会议由学院党委书记郜军同志主持,学院全体党员参加了大会。

会议总结回顾了2008年以来学院党委取得的工作成绩,分析了学院发展存在的现实问题,提出了学院新的发展目标和任务。会议指出,过去的10年,在校党委的坚强领导下,学院党委团结带领全体党员干部和师生,全面加强内涵建设,提高办学质量,推动科学发展:构建了“本、硕、博”完整的学科专业格局;完善了“全员、全程、全方位”人才培养工作体系;汇聚了一支“敬业、奉献、仁爱、担当”的人才队伍;健全了“精心、精细、精准”的工作方法;形成了“团结自律、实干担当、追求卓越”的工商文化。会议强调,面对新的形势和挑战,全院党员干部要抢抓机遇,趁势而上,为建设有特色、高水平、国内一流商学院奋斗。会议要求,各支部和全体党员要善于谋划,推动创新,强化基础,依靠人才,为学院各项事业的发展提供有力保证,进一步推动学院事业再攀新的高峰。

会后,党委召开新一届委员会全体会议,选举产生了委员会书记、副书记,研究确定各位委员的工作分工,并组织进行了集中学习。全体委员共同学习了《党委工作职责》《党委会议制度》,重点研读了毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的结论中《党委会的工作方法》一文。逐字逐句学习了党委书记要善于当“班长”;要把问题摆到桌面上来;要“互通情报”;不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对;要“学会弹钢琴”;要“抓紧”;要胸中有“数”;“安民告示”;“精兵简政”;注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作;力戒骄傲;划清两种界限。以上十二条工作方法,是加强党委领导班子建设、提升党的领导水平的光辉文献,对于提高学院党委工作具有现实意义。品味经典,重读名著,郜军书记对自己提出两点要求:一是坚持民主集中制,当好班长带好头,练好三个基本功;二是弹好钢琴,分清主次,以重点工作带动全面发展。同时,他对全体同志提出三点希望共勉:一要保持谦虚谨慎的态度;二要提高宽以待人的修养;三要保持协作协调的胸怀。

这次大会既是总结过去、规划未来的大会,又是一次振奋精神、凝聚人心的大会,对于全面加强和改进我院的党建工作具有重要的意义。我们坚信,工商管理学院新一届党委在学校党委的正确领导下,必将进一步解放思想、开拓创新、埋头苦干、扎实工作,努力开创学院工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。(工商管理学院牛晓未供稿)

作者:   来源:                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院