山西省委常委、统战部部长廉毅敏一行莅临我院调研指导工作
时间:2017-07-06

7月6日上午,中共山西省委常委、统战部部长廉毅敏一行莅临我院调研指导工作,省委统战部常务副部长郭海刚,省高校工委副书记张培良,山西财经大学党委书记尹天五、校长刘维奇等陪同调研。

廉部长一行来到学院文化墙进行参观。工商管理学院党委书记郜军、院长卫虎林介绍了学院基本情况,包括学院的发展历史、师生概况、人才培养模式、实践教学体系、学科发展现状与展望、学院党建工作等。在谈到学院“两学一做”活动开展情况时,校党委书记尹天五强调,要特别注意科学理念全覆盖,学校在全体党员中开展“两学一做”,在全体师生中开展“一学一养”,学系列讲话,养浩然正气,特别阐释了浩然正气的内涵和意义。尹书记对我院深入推进“两学一做”、“一学一养”活动开展的“迎阳光成长,弘工商正气”系列活动给予高度肯定。

廉部长对文化墙“在专业教育中全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神”板块表现出浓厚的兴趣,深入了解了学院人才培养模式和实践教学体系,充分肯定了学院提出的“334”实践教学体系,并倡导学生理论与实践相结合,在实践中贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,在实践中得到成长和锻炼。

工商管理学院现有党外知识分子21名,占教师总数的39%,包括民盟、民进、九三学社、无党派人士等,廉部长高度肯定了学院的统战工作。他指出,统一战线工作是党的事业发展的一个重要组成部分,概括为一句话就是“为了共同的目的,用最好的方式扎实推进”。一个共同的目的是指两个百年梦想,中华民族的伟大复兴;最好的方式是指坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义特色道路。最后,廉部长强调高校要高度重视宗教工作,要坚持执行“教育和宗教相分离”的宗教政策。祝愿工商管理学院在校党委的领导下继续发挥专业优势,越办越好。(工商管理学院牛晓未供稿)