六十年树木右玉人,百年树人工商魂——我院组织党员干部赴右玉干部学院集中学习培训
时间:2017-07-14

为庆祝中国共产党诞辰96周年,推进“两学一做”、“一学一养”教育制度化常态化建设,7月10日至7月11日,工商管理学院组织全体党员干部赴右玉干部学院开展“弘扬右玉精神”集中学习培训。

7月10日下午3点,我院“弘扬右玉精神”干部培训班正式开班。在开班仪式上,右玉干部学院方志纯院长讲到,习近平总书记先后四次对弘扬右玉精神做出重要批示,“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上,艰苦奋斗,是久久为功,利在长远”。接过班旗,党委书记郜军代表讲话,他从“为什么学,学什么,怎么学”三个方面对开展本次培训班的意义和学习内容进行了全面的阐释。他指出十年树木,百年树人,右玉人用60年的汗水浇灌树木,成就右玉精神;我们应用百年智慧培育学生,铸就工商之魂。

我院考察团一行先后实地参观考察了右玉县南山森林公园绿化丰碑、苍头河湿地保护区、右玉县博物馆等地,听取了关于右玉县历届领导班子团结带领党员干部和广大人民锲而不舍、绿化山川奋斗历程的情况介绍。在丰碑前,举行了庄重的入党宣誓,带领全体党员重温入党誓词,激励广大党员干部学习弘扬右玉精神,做好右玉精神的践行者和传承者。

通过学习考察,我院党员干部对“右玉精神”的实质和时代内涵,以及深入开展学习弘扬“右玉精神”活动的重要性有了更直观、更形象、更生动、更深入的认识。我院考察团表示要以学习“右玉精神”为契机,把学习弘扬“右玉精神”与“两学一做”、“一学一养”活动紧密结合起来,要始终保持迎难而上、艰苦奋斗的工商优良传统,锐意进取,砥砺前行;要始终保持久久为功、利在长远的实干精神,扑下身子,脚踏实地,为把我院建设成为有特色,高水平,一流的商学院而努力奋斗,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

(牛晓未供稿)