首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
杰出校友郭祥恩开启我院“管理智慧大讲堂”
时间:2016-11-06

管理智慧大讲堂”是工商管理学院为实现“有特色、高水平的一流商学院”而推出的一个全新的高端学术论坛,旨在为知名学者、杰出校友和优秀企业家提供一个与师生互动交流的高层对话平台。

11月5日(星期六)下午,杰出校友、富思特新材料科技发展股份有限公司董事长郭祥恩,以《国学智慧》为主题的学术报告,正式开启了我院“管理智慧大讲堂”。讲座开始之前,卢庆山副校长受刘维奇校长委托,代表学校为郭祥恩校友颁发了兼职教授聘书,岗位设在工商管理学院。

兼职教授聘任仪式结束后,郭祥恩校友为同学们作了以《国学智慧》为主题的专题学术报告。学校杰出校友代表赵俊恩,学校校友工作会办公室主任马晓娟、副主任马力刚,工商管理学院党委书记郜军、院长卫虎林,学院部分教师、2015级全体同学和一、二年级研究生、获得“富思特奖励基金”资助的同学等近四百余人参加了会议。

郭祥恩校友首先表达了自己重回母校和受聘兼职教授的兴奋之情,强调在母校的四年所受的教育对自己成长与发展的影响。随后,围绕“国学智慧”主题,就“学习”这一理念着重讲述了以下五点:学会追求知识、学会做事、学会发展、学会交往、学会管理自己。在讲座过程中,郭祥恩校友不仅展现了自己深厚的国学功底及对传统文化的热爱,还重点阐述了自己以“管理+国学”为基础提出的“9+1企业经营管理理论体系”,同时还运用大量自身企业发展过程中的实际案例进一步讲解了“学习”这一理念,使在座的工商学子对“管理智慧”有了更深刻的认识。

卫虎林院长在总结讲话中指出,“赚钱”与“做事”、“老板”与“企业家”有着本质的不同。一个真正的企业家,不仅要有哲学家的智慧、战略家的眼光,还必须有经济学家头脑,在这一方面,郭祥恩校友为我们做了榜样。创新作为企业家的灵魂,学习作为企业家的关键,诚信作为企业家精神的基石,将进一步贯穿于学院本科和研究生培养的各个环节。期待学院与富思特公司在未来的发展过程中,双方共同努力,在人才培养、院企合作、学生社会实践等各方面,探索走出一条新的路子来。

作者:管理员   来源:工商管理学院                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院