首页  学院概况  教学工作  科研工作  实验教学  特色专业  精品课程  教学团队  学科建设  党建工作  学生天地 
您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我院米俊、曹翠珍等五位教师参加第五届中国管理学者交流营年会(CMSW2017)
时间:2017-06-26

我院米俊教授、曹翠珍教授、孙利虎、高莹和张征五位老师于2017年6月17日-18日参加了由吉林大学管理学院承办的第五届中国管理学者交流营年会(CMSW2017)。该年会是由美国维吉尼亚大学达顿商学院讲座教授、国际管理学会2012-2013届主席、国际管理学会暨战略管理协会终身院士陈明哲教授组织发起的,交流营希望通过定期研讨和交流,促进中国管理学者的成长和发展、推动中国管理问题的研究,提高中国管理教育的质量,助力中国企业的可持续发展。

本次年会吸引了来自全国各地的近200位管理专业的专家学者和中青年教师,主要围绕着“科研与教学的关系”一条主线展开交流和讨论,大会还邀请了国内的知名学者进行主题发言,给大家以启迪,如吉林大学于天罡教授报告的“文化与管理”、孙乃纪教授报告的“享受管理学术的人生(教学与管理咨询实践)等。在此基础上,大会还设置了圆桌讨论,邀请了陈明哲教授、王钦教授、赵向阳副教授、丛龙峰、肖知兴、曹仰锋等学术界和企业界大咖共同就管理研究与教学的关系进行了相对深入的讨论和交流,引发了与会人员的深思,使大家受益匪浅。

总之,本次会议对目前学术界存在的教学和科研分离、教学和科研不平衡等问题进行了一次坦诚、直率、深刻的讨论,使大家更加深刻地认识到教学和科研两者应合二为一,而非彼此隔离。大会呼吁广大管理类教师群体遵循“知行合一“的理念,并且中国的管理学者要扎根中国实践,企业家也要和管理学者多交流,使管理真正能能够做到理论和实践的融合贯通、相互促进,进而为中国乃至世界的管理理论创新做出贡献。

作者:   来源:                
电话:0351-7666934 EMAIL:gsglxy7666934@163.com
地址:太原市晋阳街108号 山西财经大学新南区
COPYRIGHT © 版权所有:山西财经大学工商管理学院