当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院组织召开2024级本科新生家长座谈会

日期:2024-09-14

金秋时节至,学海再扬帆。为加强家校沟通与合作,促进学生全面发展,解答家长疑问, 9月13日下午,我院在迎泽校区图书馆202召开2024级新生家长座谈会。学院全体领导、各专业负责人、办公室主任、团委书记、新生辅导员、2024级新生家长代表参与了本次座谈会,会议由学院党委书记高岳。

座谈会上,卫虎林院长从三个方面与参会的家长们进行了交流。一是如何进一步了解和认识山西。他以近期在网络上爆火的《黑神话:悟空》为切入点,从万里茶路讲到晋商票号,从资源型经济转型到能源革命,对我院“扎根三晋大地,创新应用研究,培养具有晋商精神的卓越管理人才”的办学使命进行了讲解;二是办学历史与现状。讲述了学院从1983年至今从小到大、从弱到强的发展历史和现状;三是办学特色。工商管理学院办学四十多年来,坚持以本为本,形成了、“以学生创新能力培养为目的,以人才培养方案优化为统领,以四大讲堂活动为平台,以‘五位一体’案例平台模式为抓手,以创新实践成效为着力点”的实践育人体系,在本科教育方面取得了一定成绩。

各专业负责人详细介绍了专业发展历史、师资情况、课程体系、专业特色以及就业方向。家长们在发言中表示,感谢学院领导对新生的重视,将全力配合学院、支持学院工作,共同努力助力孩子成长。

本次座谈会促进了家校之间的信息交流与深入理解,为学生成长与发展构建了一个更加和谐、相互支持的环境。(王雅璐 供稿)