当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院组织开展2024级MBA新生素质拓展训练活动

日期:2024-09-23

金风送爽,硕果飘香,扬帆起航,奋楫前行。9月21日,我院在阳曲县“营响未来•千曲国际教育营地”组织举办了2024级MBA新生入学素质拓展训练活动。学院全体领导、院工会主席、MBA教育中心全体工作人员、2024级MBA班主任、MBA校友代表、MBA联合会代表、研究生会代表以及2024级MBA全体同学等240余人参加活动。

工商管理学院院长、MBA教育中心主任卫虎林教授在拓展训练开营仪式上做了动员讲话,阐释了此次活动的意义和要求,勉励同学们“做推动山西高质量发展的开拓者和引领者。”

教练团打破班级限制,为新生提供更广阔的交流机会。所有新生随机分组,自主完成队名拟定、队长选举,并以分组比赛的形式开展“同心击鼓”、“合力建塔”、“不倒森林”、“盲人方阵”、“雷池取水”、“神笔马良”6个素质拓展项目。

△“同心击鼓”项目

△“合力建塔”项目

△“不倒森林”项目

△“盲人方阵”项目

△“雷池取水”项目

△“神笔马良”项目

有趣多样的项目助力新生快速“破冰”。大家群策群力,为完成团队目标积极建言献策,过程中不断发现彼此的优点,深刻感受到团队信任、有效沟通、相互配合、协作共进以及合理组织所彰显的魅力,有效增强了团队意识、培养了合作精神。

项目结束后,各位新生以组为单位进行自我介绍。大家或幽默风趣,或温文尔雅,性格各异,但真诚的分享却别无二致,对彼此的工作经历、兴趣爱好以及未来期待都有了更为全面的了解。此刻,美好憧憬在心中蔓延,进取锐气在心中燃起,大家对接下来两年的学习生活充满了无限期待。

活动最后,教练团宣读了比赛的最终结果,各小组再次分享了参赛的感受和体会,现场掌声如潮,成功的喜悦洋溢其间,奋斗的热忱澎湃其中。

欢笑与汗水交织辉映,智力与体力双重磨砺。2024级MBA新生在为期一日的素质拓展训练中,增进彼此了解,收获珍贵友谊,激发自身潜力,留下美好回忆。此次活动,新生们尽显积极向上的精神风貌,为今后丰富充实的学习生活奠定坚实基础。云程发轫,前路万里皆可期;研途新启,逐梦之旅正当时!(工商管理学院 刘华秋供稿)