当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

MBA校友车莉娜为我院2024级新生做入学教育专题讲座

日期:2024-09-26

根据学校新生入学教育统一要求,9月25日晚,我院在迎泽校区图书馆203教室举办了以《最初的梦想》为主题的入学教育专题讲座。本次讲座由我院2018届MBA校友、浦发银行太原分行特殊资产经营部资产处置团队负责人车莉娜女士主讲,年级辅导员及2024级全体学生聆听了本次讲座。

“一盏微光,照亮梦想征途”,车莉娜通过自己从会计师事务所到银行业务审批,最终到支行副行长,同时兼职集团财务总监的成长经历,向同学们传递了树立理想、坚守梦想、义无反顾的精神。

“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,车莉娜讲述了自己在学习和工作相互交织的那些年,在面临身体和精神的双重困境时,如何持之以恒的坚持学习,先后取得了注册会计师、律师、注册资产评估师、注册税务师、高级经济师等国家资格证书的不断追求卓越的历程,鼓励同学们即使面临四面碰壁的窘境,也要凿壁偷光,用“小小的台灯照亮前进的路”,不断提升自己。

“健康是实现梦想的基石,体育锻炼是保持健康的最佳途径”,车莉娜讲述了自己十年如一日的坚持太极拳、八段锦的中华传统武术锻炼,鼓励同学们积极参加体育运动,养成健康的生活方式。

“不忘初心,方得始终。”车莉娜女士以自身成长的生动鲜活案例,引导同学们坚定信念、明确目标、端正态度、踏实奋进。2024级新生纷纷表示收获颇多,一定要以校友为榜样,以饱满的热情奋发努力,立志成才报国。 (工商管理学院 郭曙恺供稿)