当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与领先传媒举行山西财经大学MBA户外大屏招生宣传总结座谈暨访企拓岗活动

日期:2024-10-11

10月10日下午,我院领导班子带队赴山西领先云天文化传媒有限责任公司(以下简称“领先传媒”),就2022-2024MBA户外大屏招生宣传进行总结座谈并举行访企拓岗活动。学院领导班子成员、办公室主任、院工会主席、分团委书记、各教研室负责人、MBA校友会会长等参加活动。会议由卫虎林院长主持。

会上,我校第一期EMBA校友、MBA校外导师、领先传媒总经理宋文斌介绍了公司概况,分享了2022——2024三年来年每年国庆期间我校MBA户外大屏招生宣传的总体情况。领先传媒作为新一代晋商,是集媒体发布、营销策划、活动运作、平面设计、影视制作、广告工程、房地产经纪、房地产信息咨询、房地产营销策划、自媒体广告、互联网广告等项目于一体的大型综合性广告企业。公司始终秉承“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神,以“永不停步、步步领先”为企业理念,是ISO9000系列质量管理体系认证企业、ISO14000环境管理体系认证企业、OHSAS18000职业安全健康管理体系认证企业,是“中国一级广告企业”、“中国百强户外媒体供应商(中国十大区域LED大屏媒体公司)”、“山西省著名商标”、“山西省服务业100强”、“太原市服务业50强”。“中华人民共和国第二届青年运动会太原户外高清LED显示屏媒体独家供应商”、“中华人民共和国第二届青年运动会空手道比赛全程独家冠名商”。

薛继东副院长深情回顾了自2020年起,领先传媒与我院开展产教融合的合作情况。除了MBA户外大屏招生宣传外,还包括:为学校70周年校庆进行户外大屏免费宣传,担任山西财经大学MBA校外导师和学位论文评审、指导、答辩专家;多次参加MBA企业家论坛;为山西财经大学MBA教育二十周年庆典进行免费大屏宣传;疫情期间为我校学生提供防疫用品和水果等食品;签约我院本科专业实践基地;为我院MBA和本科生带来专题讲座等。薛继东表示,我院将以领先传媒为典型案例,创新 “五位一体案例平台”企业合作新模式。

参会人员围绕领先传媒户外大屏和汾河公园娱乐项目的市场定位、产品组合、内容创作等进行了深入交流。双方表示今后将在学生实习实训、专业建设、产教融合等方面进一步加强合作,共同为山西资源型经济转型发展贡献智慧和力量。

卫虎林在总结讲话中指出,从2022年开始至今,在校友企业的大力支持下,我们连续三年在国庆期间,通过领先传媒户外大屏发布MBA招生宣传,这是我们举办MBA在思维观念上的一场革命,是资源型地区在MBA教育项目上的有益探索,是杰出校友感恩母校回报母校的典型范例。通过这一活动,进一步提升了学校的知名度和社会影响力,提升了我校MBA的品牌影响力,MBA的招生吸引力进一步增强,产教融合得到了进一步深入,学院师生员工的认同感和凝聚力进一步增强。下一步我校MBA教育项目将继续扎根三晋大地,打造服务山西资源型经济转型、特色鲜明的MBA品牌;以MBA为基础,探索本硕博打通、特别是本科生培养和MBA培养一体化的具体实施;在继续做好“优秀校友企业行”、“三晋案例企业行”的基础上,以各类特色专业镇为重点,深入开展案例研究,在中国管理学界形成独具特色的山西财大案例学派;以MBA校友会为基础,探索校友经济在山西高质量发展和母校发展中如何更好地发挥作用、作出更大贡献;进一步加快国际商科认证步伐,实现我校MBA高质量国际化新跨越。

会上,卫虎林为领先传媒总经理宋文斌颁发了第十三届中国商学院招生经验分享暨培养创新论坛授予的“2024年度中国商学院MBA招生创新奖”;党委书记高岳与卫虎林院长共同为领先传媒赠送了“领先传媒播希望,财大工商启新航”的锦旗。(工商管理学院 周晔供稿)