三晋老字号“鑫炳记”董事长李俊伟走进我院市场营销本科生课堂

日期:2024-10-10

9月30日下午,我院邀请三晋老字号 “鑫炳记”董事长李俊伟为市场营销专业同学们带来了题为《晋商精神与百年老字号传承创新》的精彩主题分享。

鑫炳记始创于1859年,以制作太谷饼闻名三晋。李俊伟是山西鑫炳记第五代传承人,近年来凭借对传统食品文化的深入理解,带领鑫炳记太谷饼这一山西传统特色食品取得了众多瞩目成绩。在分享会上,他结合自身的创业经历,分享了在企业传承与发展历程中的种种挑战,以及如何通过品牌营销、文化旅游结合等策略来推动企业的持续发展。他特别强调了传统文化传承与创新的重要性,剖析了企业如何在新时代中利用电商平台、短视频推广等新兴手段开拓市场。这些生动的营销实践案例,引发了市场营销专业同学们的浓厚兴趣。

互动环节,大家踊跃提问,交流热烈,更进一步了解了老字号的传承与创新内容,同学们深受启发。

我院市场营销专业作为国家级一流本科专业建设点,近年来以山西老字号为切入点,已建成多家山西老字号企业实践基地,开展了老字号直播、开设了《晋商精神与老字号》课程、在企业管理硕士点增设了老字号营销研究方向,目前正在筹备设立老字号研究中心。下一步将持续加强与老字号企业互动交流,通过服务社会服务企业,进一步提升市场营销专业的人才培养质量。(工商管理学院 李园园供稿)