本科教育教学审核评估

学校督导专家组督导检查我院审核评估工作

日期:2023-12-19

12月14日上午,山西财经大学本科教育教学督导组王枝茂、李易青、昝志宏、姚小民一行4人莅临我院,就本科教育教学审核评估准备工作进行全面督导检查。学院审核评估领导组主要成员、分团委书记、办公室主任、教学秘书等参加了本次会议。会议由党委书记高岳主持。

会议开始,督导专家组组长王枝茂分别从学院层面、专业层面、课程层面对本次督导的总体要求和主要内容进行了全面阐述。随后,学院审核评估小组成员分别就人才培养方案、质量保障、教学成效、教学档案准备等情况进行了汇报。汇报过程中,参会人员围绕OBE理念下人才培养方案的关键节点、质量保障制度的闭环设计、课程大纲的反向设计等展开了深入探讨。同时,专家组建议将青年教师教学能力的提升作为下一步工作的重点内容。

通过本次督导检查,加深了学院上下对审核评估各环节重点内容的把握,为进一步做好审核评估工作提供了强大的智力支持和精准指导。学院将继续扎实推进审核评估的各项工作,通过审核评估推进学院教育教学向更高水平发展。(工商管理学院 刘江鹏 供稿)