本科教育教学审核评估

我院召开2024届毕业生代表座谈会

日期:2024-05-29

5月29日上午,我院在会议室举办了2024届毕业生代表座谈会,2024届本科毕业生代表、学硕和专硕毕业生代表等近30人参加会议。学院领导班子全体成员、各教研室主任、全体科级干部以及毕业班辅导员等出席会议。会议由学院党委书记高岳主持。

高岳强调指出,举办毕业生代表座谈会,目的在于了解学生对学院、专业、课程、管理和服务等方面的意见和建议,以便更好地改进和完善人才培养工作。

会上,参加会议的本科毕业生和研究生代表依次发言。大家深情回顾了在校学习和生活的时光,对悉心培养自己的各位任课老师表达了深深的感谢。结合自身的实际,从课程体系设计、学生科研能力提升、考研就业指导、校园文化生活及学校基础设施改进等方面提出了诸多建议和意见。参会的领导和老师对同学们的意见建议进行了回应和解答,并希望同学们在踏入社会后,能继续秉持“修德立信 博学求真”的精神,不辜负母校和家庭厚望。

卫虎林院长在总结讲话中强调,对于同学们反映的关于课程体系设计,实践教育拓展、第二第三课堂、考研就业指导、校友资源等七个方面的意见和建议,学院将全部接受并持续改进。对即将步入社会的毕业生,希望同学们能以创新为引领,做新质生产力的推动者。一是创新与创造。要紧跟时代步伐,顺应时代潮流,学会造势和用势。二是宽容与善良。要坚守“真善美”的做人底线,做到遵纪守法,坚持诚信、不骗人、不害人。三是责任与担当。要弘扬优秀企业家精神,努力做一个对家庭、单位和社会有强烈责任感,成为一个“想干事,会干事,能干事”的人。

毕业生座谈会为学生们提供了一个交流和分享的平台,让即将毕业的同学们能够回顾过去、展望未来,并分享他们的学习经验、心路历程和成长感悟。这不仅有助于毕业生们更加清晰地认识自己,还能为即将步入社会的他们提供宝贵的参考。毕业之际,学院号召广大毕业生肩负历史使命,坚定前进信心,为推动实现中华民族伟大复兴贡献工商学子的一份力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!(工商管理学院 岳丽娟供稿)