本科教育教学审核评估

米子川副校长一行莅临我院督导本科教育教学审核评估准备工作

日期:2024-10-09

根据学校统一安排,10月8日上午,由校党委常委、副校长米子川带队的第一督导组莅临我院,就本科教育教学审核评估的各项准备工作进行全面检查验收与指导。学院领导班子成员、各教研室主任、院审核评估工作组成员等参加会议。公共管理学院、应用数学学院分管本科教学工作副院长参加观摩。

会上,学院院长卫虎林就我院本科教育教学审核评估的各项准备工作与特色材料等进行了汇报。特别是新学期开学以来,学院通过在二级网站增设“审核评估专栏”、开展“审核评估大家谈”系列活动、倡议本科生积极迎评、全面准备更新学院文化墙等,营造了积极的迎评氛围。

学校督导组成员对我院自评报告及支撑材料、质量保障体系制度、本科课程教学大纲、本科课程教学设计方案、本科课程形成性评价材料、本科学年论文、本科毕业论文等进行了现场抽查指导,就如何进一步做好相关材料整理与完善提出了明确的指导意见。

米子川在总结讲话中对我院的各项迎评准备工作予以充分肯定,他强调指出,国庆节后,我校评估工作已进入倒计时阶段。工商管理学院既有扎实的教学基础,又有广泛的社会影响力,应在审核评估中充分展现其独特优势,凝练实践育人特色、深挖地方办学特色、弘扬晋商精神,凸显学院本科生在实践育人环节中的参与度,进一步打造高识别度、强影响力的本科教育教学审核评估自评报告,全面彰显学院的本科办学成就与特色。

学院领导表示,下一步将按照督导组提出的要求,对相关材料进一步完善,以良好的精神风貌迎接即将到来的评估工作。(工商管理学院 王丹阳供稿)