2024年度“小学期”社会实践活动

工商管理专业师生走进山西海玉园食品有限公司开展“小学期”社会实践活动

日期:2024-07-10

工商管理学院2024年度“小学期”社会实践活动系列报道·工商管理专业

7月9日上午,我院工商管理专业部分师生在薛继东副院长带领下,走进山西海玉园食品有限公司,开展“小学期”社会实践活动。山西海玉园食品有限公司副总侯自成、人力资源部经理王晓热情接待了我院一行。

活动开始,在王晓的引导和介绍下,实地参观了海玉园公司的标准化生产车间、原料库房、成品库房以及成品展示厅,让师生们熟悉了产品生产全流程。

在随后召开的座谈会上,集体观看了海玉园集团宣传片。候总详细介绍了海玉园公司发展史,并就企业成长历程、经营模式、经营理念、企业创新等经验和做法作了介绍。随后,院企双方围绕企业生产运营方面问题进行了深入交流,侯总结合产品结构、自动化装备水平、线上线下销售、国际化程度等具体情况耐心解答了师生提出的问题。

交流结束后,薛继东副院长为山西海玉园食品有限公司颁发“山西财经大学实践教学基地”牌匾,并为公司人力资源管理部门负责人王晓颁发“校外实践导师”聘书。

山西海玉园集团的车间布局、生产流程、品质管控以及管理模式不仅让同学们直观地了解了食品行业的运营细节,还激发了他们对行业标准、质量管理、品牌策略等多方面的思考。此次活动为学校与企业之间搭建了沟通的桥梁,有利于双方建立长期合作关系,共同开发教学资源,为学生提供更多实践实习机会和就业渠道。(工商管理学院 李昕澜供稿)

山西海玉园食品有限公司简介

山西海玉园食品有限公司是集研发、生产、销售为一体的综合性食品加工企业。公司创建于1995年,地处山西综合改革示范区晋中开发区,现有员工1000余名。

公司是国家级高新技术企业,拥有省级企业中心、标准化生产车间及几十条先进的生产线,是目前食品业有较高影响力的特色食品企业。海玉园公司是在激烈的市场竞争中不断壮大的民营企业,聘请职业经理人团队运营,拥有一批食品行业多学科的专业优秀人才,形成了从产品设计、原料检测、工艺技术、质量监控、产品销售的全方位人才体系,特聘多名教授级专家指导开展技术创新、产品创新和品牌质量管理创新工作。

公司本着“诚信经营”和“做良心食品、做放心食品、做健康食品”的经营理念,导入先进的IS09001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系并通过认证,开展工业化和信息化两化融合和8S精益生产管理工作,有完善的售后服务管理系统,为保证产品质量奠定了坚实的基础。主要生产石头饼、饼干、糕点、面包、馍片五大类产品,特色产品有海玉石头饼、海玉杂粮饼、海玉缸炉饼、海玉红糖饼、海玉苏打饼等,产品销往全国30多个省市并出口非洲五国、美国、加拿大、荷兰等国家。海玉品牌历经29余年耕耘,在全国拥有较高的知名度和美誉度。