2024年度“小学期”社会实践活动

工商管理专业师生走进清创人和生态工程技术有限公司开展“小学期”社会实践活动

日期:2024-07-11

工商管理学院2024年度“小学期”社会实践活动系列报道·工商管理专业

7月10日下午,我院工商管理专业部分师生在薛继东副院长带领下,走进“专精特新”企业清创人和生态工程技术有限公司,开展“小学期”社会实践活动。公司副总张红燕、董事长助理郭旭超等企业高管和员工热情接待了我院一行。

师生们先来到了公司的创新研究院,由董事长助理郭旭超带领参观了公司创新展区,他详细讲解了公司的发展历程、企业文化、科研成果以及未来发展规划。随后科研部部长董志帅及其同事分别介绍了公司主要科研成果以及员工们的工作生活日常。之后,郭总带领师生们参观了创新实验室。

第二阶段,师生们乘车来到公司综合办公楼,与各部门负责人进行座谈交流。座谈会由郭总主持,公司咨询部部长、财务部部长分别介绍了部门主要工作并分享了工作感悟。在互动环节,学生们围绕企业的盈利模式、自主创新能力、降本增效等问题积极提问,老师们就科技型企业的员工激励、绩效考核、科技创新方向等问题与企业管理者展开热烈讨论。

活动最后,薛继东副院长为清创人和生态工程技术有限公司颁发“山西财经大学实践教学基地”牌匾,并为郭总颁发了“校外实践导师”聘书。

本次实践活动不仅深化了师生们对“专精特新”企业的了解,更让他们亲身体验到了高科技企业在技术研发领域的持续创新与执着追求,也极大地拓宽了学生的视野,激发了他们对前沿科技的热情,为未来的学术研究方向和职业生涯规划提供了宝贵的启示。此外,本次活动还搭建了一个学校与企业间交流与合作的平台,促进了知识与实践的双向流动。它不仅加深了学生对科技发展趋势的认知,也为专业教育与企业需求的对接提供了可能,有助于推动校企双方在人才培养、科研项目等多方面的深度合作,共同培养适应未来社会发展的高素质人才。(工商管理学院 张章供稿)

清创人和生态工程技术有限公司简介

清创人和生态工程技术有限公司首创于2017年,公司专注于工业废水废液资源化零排放等环保技术的研发与应用,是一家集环保咨询、研发、设计、施工、运营、设备制造及催化剂材料制备为一体的环保科技综合服务企业。

清创人和是国家高新技术企业、山西省“专精特新”中小企业、省级新型研发机构、省级博士后创新实践基地。其自主创新研发的“高盐难降解有机废水资源化零排放技术”已获得二十余项国家发明专利授权,于2023年成功选入《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录》,成为该领域国家主要的技术支撑单位。公司于2023年6月取得山西省颁发的首张废盐综合利用《危险废物经营许可证》并正常运营生产,为襄垣经开区污水处理厂及省内多个大型焦化煤化工企业提供危废杂盐的综合处理服务。

清创人和秉持“专业、专注 共担、共享”的经营理念、坚持以技术研发为核心,汇聚国内顶尖资源,创建价值共享平台,以市场需求为导向,专注解决环境污染治理行业的技术难点和客户痛点,致力于打造成为具有行业影响力的高端环保产业原创技术策源地,推动科技成果转化为现实生产力。