2024年度“小学期”社会实践活动

人力资源管理专业师生走进山西慧源人力集团开展“小学期”实践活动

日期:2024-07-11

工商管理学院2024年度“小学期”社会实践活动系列报道·人力资源管理专业

7月9日上午,人力资源管理专业部分师生在教研室主任张征老师的带领下,走进山西慧源人力集团,开展“小学期”社会实践活动。山西慧源人力集团党委书记喇建华等高管热情接待了我院一行。

活动开始,山西慧源人力集团工会主席、副总经理冯伟带领师生参观了人力资源市场办事大厅、档案室,详细讲解了简历诊断、人才测评、灵活用工等业务。随后,又一同参观了山西慧源集团总部办公区,并向师生介绍集团发展历程、企业文化与社会荣誉。

参观结束后,全体师生与集团党委书记喇建华、工会主席、副总经理冯伟、康志龙及专家委员会副主任李建军进行座谈会。喇建华介绍了集团的基本情况和业务板块。张征简要介绍了学院和专业的基本情况,并提出希望加强在人才培养、课程开发以及学生竞赛等方面的合作。在座谈会的互动环节,老师和同学们围绕行业趋势、企业战略、人力资源数字化、员工福利等主题与企业高管展开交流,相关负责人给予了详细解答。

会议结束后,张征代表学院为山西慧源人力集团颁发“实践教学基地”牌匾,并为工会主席、副总经理冯伟、副总经理康志龙颁发校外实践导师聘书。(薛靖涛 供稿)

山西慧源人力集团公司简介

山西慧源人力集团成立于2005年,为企事业单位提供人才派遣、劳务外包、零工平台、人力资源管理咨询、招聘考试外包等全产业链人力资源服务。集团先后获得“全国模范劳动关系和谐企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“诚信企业”、“中国一带一路人力资源领军企业奖”、“亚太人力资源服务博览会杰出贡献奖”等荣誉,是北京人力资源协会副会长单位、上海人才服务行业协会会员、广东省人才交流协会常务理事单位、浙江省人力资源服务协会理事单位、山西省人力资源服务行业协会副会长单位。