当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

工商管理学院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

日期:2023-02-16

按照校党委统一部署,2月16日上午,工商管理学院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。会议紧扣主题,严肃认真开展批评和自我批评。校党委副书记张永德莅临指导并作点评,校党委第二轮巡察组任海生、张人上,校纪委监察室陈喜梅、赵晓凯出席会议,工商管理学院院长、无党派人士卫虎林列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前,学院领导班子采取集体研讨、个人自学等方式,深入学习党的二十大报告、最新修订的党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神等内容;紧扣民主生活会主题深入开展谈心谈话、交流思想、交换意见;广泛征求意见,梳理检视问题,并对深入查摆突出问题,严肃撰写班子及班子成员对照检查材料,为开好本次民主生活打下了坚实基础。

高岳书记代表学院党委作对照检查,班子成员直奔问题,自我批评不掩饰、不遮丑,既查找了理论短板、工作弱项,又查找了思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想。批评与自我批评中肯真诚、胸怀坦荡,真点问题、点真问题,达到了除尘检身、排毒治病的效果,班子成员在批评与自我批评后各自进行了表态。

张永德副书记在点评中指出,本次民主生活会紧扣主题,班子成员严肃开展批评与自我批评,坚持真理,修正错误,是一次高质量的民主生活会。他对学院班子提出几点要求,一要加强理论武装,提高政治站位,深入学习党的二十大精神,持续推进党史学习教育,把握全国教育方针和山西省的政策优势;二要解放思想,提高创新意识,进一步提升管理能力;三要锚定目标,对标一流,办出特色。工商管理学院要在学科建设上继续发力,在MBA办学、国际认证方面大胆走出去,争取有所突破。

大家一致认为,本次民主生活会主题明确,组织有力,内容集中,准备充分,达到了查找问题、改进工作、交流思想,凝聚共识的目的。学院党委表示,学院领导班子一定团结一心,厚积薄发,以饱满的热情争取学院更大的辉煌。(工商管理学院 任少华供稿)