当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

工商管理学院管理实务教研室党支部工作入选山西省2022年度教育系统党建创新案例

日期:2023-02-28

近日,中共山西省委教育工作委员会公布了2022年度全省教育系统党建创新案例评选结果。工商管理学院管理实务教研室党支部报送的“深化党建业务融合 赋能高校青年教师发展”工作入选山西省2022年度教育系统党建创新案例。

近年来,管理实务教研室党支部大胆探索基层教学组织党建和教学团队建设工作,推进党建业务融合的责任担当。通过思政引领、氛围营造和价值互通,推进党建业务融合的创新得力。经过长期的探索与实践,管理实务教研室党支部初步形成了“一体两翼”理念指导的“一平台、三融合”工作模式,实现党建业务融合的机制优化。在不断探索优秀经验做法的过程中,管理实务教研室党支部形成了良好的工作成效,打造了国家级精品课程、国家级一流本科专业建设点和国家级精品教材,获得了多项国家级和省级科研项目并入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

今后,管理实务教研室党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习借鉴优秀党建创新案例的典型经验和做法,积极探索具有本支部特色的党建工作新模式,深度融合赋能高校青年教师的发展,以高质量党建引领学院高质量发展。