当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院举办毕业生招聘及暑期实习宣讲会

日期:2023-06-23

为提高人才培养质量,进一步推动学生高质量实习、就业,更好实现访企拓岗工作的实效性, 6月20日下午,我院在立信101阶教成功举办毕业生招聘及暑期实习宣讲会。本次宣讲会共有10家用人单位提供了就业和实习岗位,其中山西端若人力资源有限公司、山西永辉超市有限公司、山西顺丰速运有限公司、中智山西经济技术合作有限公司、山西新醋科技有限公司以及山西省太原唐久超市有限公司等六家企业到校进行现场宣讲,我院党委副书记、工会主席、辅导员以及大一到大四100多名学生参会,会议由周志刚主持。

宣讲会伊始,主持人向全体参会人员介绍了本次宣讲会的嘉宾以及学院的基本情况,并对参与本次宣讲会的企业方代表表示热烈欢迎和感谢,他指出本次宣讲会为同学们和企业搭建了很好的供需平台,希望同学们能够立足实际,结合专业知识和时代背景,将理论和实践结合起来,寻找适合自己的就业岗位。工会主席闫向连介绍了本次宣讲会的筹备情况。

随后,六家企业方代表依次进行宣讲,分别从企业概况、企业文化、核心价值观以及未来晋升发展等方面进行了介绍,向学生们讲述了就业形势和实际用人需求。

在分区洽谈环节,现场气氛热烈,同学们纷纷聚集在心仪的企业前进行咨询。他们主动与企业进行交流,深入了解企业的用人需求、经营管理以及未来的发展规划。企业就同学们的问题热心进行解答,并热情邀请学生加入企业发展。

本次宣讲会深化了校企合作,为学生们提供了更多的实习机会,拓宽了就业渠道,为将来同学们就业工作奠定了良好的基础。未来我院将进一步强化校企合作,强化协同育人,为学生实习、就业搭建更加广阔的优质平台,共创育人新机制!(工商管理学院 马威威供稿)