当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院周志刚副书记带队参加中国杏花村诗酒文化论坛

日期:2023-10-27

10月26日,由山西省酒文化研究会、山西新晋商酒庄集团公司主办的“清香岁月、诗酒年华”中国杏花村诗酒文化论坛在新晋商酒庄集团举办,我院作为新晋商酒庄集团的战略合作单位,学院党委副书记周志刚带队参加并进行了诗歌朗诵。

本次论坛以诗入酒、以酒会友,开展文化座谈、书法风采、酒庄私人储酒等系列活动,同时邀请知名学者、诗人、酒评家一起分享他们对诗酒文化的独到见解,感受诗和酒的奇妙结合,领略杏花村独特魅力,赓续诗酒文化力量,助力杏花村汾酒专业镇高质量发展,是一次集聚产业智慧、推动产区发展的行业标志性论坛。

山西新晋商酒庄集团是行业内较早提出并践行白酒酒庄建设的企业,也是清香白酒产区中第一家白酒酒庄企业,新晋商酒庄集团始终坚持以酒为“基”,以文化为“魂”,致力于传承融汇晋商文化和杏花村清香型白酒品牌,形成了集白酒酿造、储藏、成装、销售、储酒、个性化定制、酒文化交流、休闲旅游于一体的综合性公司。

我院与山西新晋商酒庄集团于今年签署了战略合作协议,双方本着长期合作,共生发展的理念,从满足社会需要、企业需要和学校需要出发,共促校企双向赋能,实现校企合作共赢。