当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院开展首届大学生职业生涯规划大赛赛前培训

日期:2023-10-28

为提升学生求职实战能力,10月27日下午,我院邀请山西端若人力资源有限公司总经理高静在立信阶教202开展了以“就业技巧之职涯、简历与面试"为主题的首届大学生职业生涯规划大赛赛前培训。培训由人力资源管理教研室主任张征老师主持,硕士研究生和本科生150余人参加了本次培训。

高静结合自己工作经验,从“职业生涯规划”“简历制作”以及“面试测试”三个方面展开分享。首先,她简单介绍了什么是职业生涯规划、如何认识自己以及职业生涯规划工具。其次,从简历内容、撰写的原则、美观程度等方面进行了生动的讲解。此外,还分享了六个常用的自评量表、企业人才测评工具、人格测试以及心理健康筛查方法。最后,讲解了常见的面试方法以及如何规避面试常见错误,为同学们提供了宝贵的参考意见。

培训最后,人力资源管理教研室闫向连老师代表学院对高静表示衷心的感谢,并呼吁同学们积极参与到比赛当中并发挥优势,通过实践增强综合素质和能力,提高走入社会、迎接未来挑战的信心与勇气。

通过本次培训,同学们不但对简历制作有了更清晰的认识,同时也引导学生科学规划学业与职业发展,为今后求职面试提供了宝贵经验。(张征 李伊凡 供稿)

嘉宾介绍

高静,山西端若人力资源有限公司总经理,高级经济师,国家一级人力资源管理师,国家二级心理咨询师,中国科学院心理研究所人力资源管理师,公共管理硕士,人才管理博士(在读),山西省人力资源行业协会常务理事,山西省人力资源研究会副会长,太原市人力资源服务行业协会副会长,多所高校特聘就创业导师。