当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院足球队在“博雅杯”足球赛中勇夺桂冠

日期:2024-04-23

4月13日上午, “博雅杯”足球赛在迎泽校区操场正式开幕,23级各学院辅导员带领足球队参加了此次开幕式。本次比赛共有16支球队参加,经过一周的激烈比拼,工商管理学院足球队凭借着出色的团队协作、精湛的技术和坚韧不拔的毅力,一路过关斩将,最终成功摘得桂冠!

在13日至16日的小组赛中,我院分别与信息学院、应用数学学院、国际贸易学院对决,队长王博轩帽子戏法,武子熙远射破门,替补球员秦乙炜、冯苡洲、王力锦、赵棉宇、张琛在小组赛也都展露拳脚,在各自位置上表现突出,在小组赛中取得三连胜进入八强。

4月20日开启半决赛名额争夺,我院与法学院、金融学院激战,门将靳祺越咬紧牙关坚守球门,谢舒涵挡出必进球,后防解围。连续的胜利使球队士气高涨但绝未轻敌,队员们展现了极具魅力的个人风采以及团结协作的团队精神,势如破竹拿下比赛胜利,挺进决赛。

4月21日上午九点,工商管理学院球队与经济学院在决赛会师。传球、运球、破防、射门,看似行云流水,但由于双方势均力敌,工商队伍在前半场很难完成“开门球”,队员们灵活应变,及时进行战术调整,一步步找到状态,上演了一个个精彩的攻防战。最后关头马明轩读秒绝平1-1,点球过程中,工商队员轮流进球,最后以比分4:3获得比赛冠军。

4月21日上午,本届“博雅杯”足球赛在工商管理学院的胜利欢呼声中圆满落幕,这不仅是一场体育竞技的盛宴,更是工商管理学院向全校师生展示永不言弃、勇往直前工商精神的舞台。我们将继续发扬“更快、更高、更强”的体育精神,以青春阳光的蓬勃朝气迎接每一个挑战,以实际行动为建设体育强国、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(潘瑞 供稿)