当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院举办2024年考研经验交流暨动员大会

日期:2024-04-24

4月23日下午,我院在立信阶教104举办了2024年考研经验交流暨动员大会。管理原理教研室副主任、副教授梁彦清博士、物流管理教研室副教授武钰才博士、硕博辅导员杨小琴、年级辅导员马威威以及2021级本科生200余人参加了本次讲座,讲座由学院党委副书记周志刚主持。

会上,梁彦清、武钰才和杨小琴三位老师分别从不同角度对考研的相关知识进行了深入的讲解。他们从目标院校、专业选择、考试科目、备考策略、心态调试、常见误区等方面为同学们提供了详细指导,帮助同学们明确考研目标,掌握备考方法。

管理原理教研室副主任、副教授梁彦清博士做考研指导

物流管理教研室副教授武钰才博士做考研指导

一级辅导员,博士、硕士辅导员杨小琴老师做考研指导

随后,4名不同专业考研上岸的同学们也从他们的备考经验和心路历程进行了分享。分别从时间安排、复习计划、心态调整等方面给同学们提供了宝贵的建议,并鼓励同学们要有信心,坚持不懈地努力,最终一定能够取得好成绩。

20级工商管理专业李月同学分享考研上岸经验

20级市场营销专业李心茹同学分享考研上岸经验

20级物流管理专业闫向荣同学分享考研上岸经验

20级人力资源管理专业魏冉同学分享考研上岸经验

最后,周志刚副书记对本次动员大会进行了总结,并提出三点希望。第一,自信是成功的基石。同学们要坚定地相信自己的能力与选择,通过不懈努力,必定能够取得优异成绩;第二,大家要掌握科学方法。合理规划时间,精心安排学习和生活的节奏与习惯,尤其要坚持体育锻炼,保持健康体魄;第三,良好的心态是应对挑战的关键。希望大家时刻保持乐观态度,将考研视作成长的历练,积极面对每一个挑战。同时也表示学院将一如既往地支持同学们的考研之路,为大家提供最好的学习和备考环境。

此次考研经验交流暨动员大会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的经验分享和备考指导,也为大家注入了强大的备考动力。下一步,学院将继续分四个不同专业进行有针对性的专题指导,帮助同学们更好地备考。相信在学院和老师们的支持下,同学们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,实现自己的人生理想!(2021市场营销2班 徐思远供稿)