当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我院管理实务教研室成功举办大学生学习和保研经验交流会

日期:2021-10-28

为充分发挥保研学生的榜样示范作用,10月26日下午,我院管理实务教研室组织学生在立信317教室举办了大学生学习和保研经验交流会。本次会议由王玉娟博士主持,2018级本科生王亚卓同学做了分享。

交流会中,王亚卓同学以自身的成长与蜕变、学习的经验与思考为出发点,从什么是保研、保研资格及流程、工作与学习、个人心得体会等方面与大家进行互动交流。

她指出,学习是学生的天职,大学生要坚定理想信念,学会求知。在学习中要全面认识自我,善于思考总结,摸索出一套适合自己的高效学习方法。第一,在学习中要乐于主动输出,而不是被动接受;第二,善于框架学习,加强知识更新,促进多元思考,及时复盘总结。

她强调,积极工作和实践是大学期间的必修课。她分享了自己在保研过程中的心路历程与感悟反思,鼓励大家积极承担学生会和班级工作,积极参加各种比赛和活动,在一次又一次的工作和实践中,提高自身学用结合、学以致用的本领,勇于跳出自己的舒适圈,发掘自己更多的潜能。

交流会上,学生们积极提问,王亚卓同学热心答疑,氛围热烈。九万里风鹏正举,愿工商学子在今后的学习生活中步履坚定,在追逐理想的路上乘风破浪!(工商管理学院  赵梓旭)