当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

我校代表队在2021年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛(英文赛道)中取得优异成绩

日期:2021-11-12

由全国经济与管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会主办,江西财经大学工商管理学院承办,有道商创(深圳)科技有限公司协办的2021年“商谈赢家杯”全国商务谈判大赛决赛于2021年10月30日、31日开赛。本次大赛英文赛道共有包括中南大学、兰州大学、南京航空航天大学、首都经济贸易大学、天津外国语大学滨海学院、上海对外经贸大学、北方民族大学、山西财经大学等在内的21支高校代表队参加。经过激烈角逐,我校代表队荣获全国二等奖的优异成绩!

由德国莱比锡大学教授、国际商务谈判挑战赛创始人Remigiusz Smolinski,美国肯塔基州立大学教授、国际商务沟通学会前会长Marcel Robles,美国倾听协会前会长Jennifer (Jennie) Grau,美国威斯康星大学白水分校教授Sheryl-Anne (S-A) WELCH出任本次大赛国际评委。

本次大赛赛程历时四个月,分三个阶段开展。我校工商管理学院学生赵亚薇、王力伟、高鑫、姚金玲四位同学在指导教师——山西财经大学副教授孙利虎老师的带领下,代表学校参加本次大赛,四位同学利用暑假时间积极备赛,认真学习谈判知识,仔细研读相关文献、案例资料,并积极开展模拟谈判,切实提高队伍整体的谈判素养。

大赛决赛分两轮进行,在首轮比赛中,我校代表队与西安财经大学代表队狭路相逢。谈判场上,我校代表队对于谈判中出现的各种情况从容应对、据理力争。在第二轮比赛中,我校代表队与天津外国语大学滨海学院代表队进行谈判。双方队伍在谈判场上多次正面交锋,针对谈判中出现的僵局,我方代表队积极采取谈判策略予以化解,经过几个回合的磋商,双方队伍就谈判内容达成一致意见。

在两轮比赛中,我校代表队表现出色,获得了评委以及对手的一致认可与好评。从炎炎夏日,到秋雨绵绵,经过数月的准备与练习,最终取得了优异的成绩,充分彰显了山财学子不惧困难、勇于挑战、敢于争先的风采!(工商管理学院 赵亚薇供稿)