当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

山西财经大学2022级MBA1班举行第一次班会暨线上见面会

日期:2022-11-14

11月11日,山西财经大学工商管理学院(MBA教育中心)2022级MBA一班通过腾讯会议线上举行主题为“凝心聚力、逐梦远航”的第一次班会暨线上见面会。班会现场气氛欢乐温馨,2022级MBA一班全体师生参会,会议由班长徐李聪主持。

班会上,全体班委作了自我介绍和表态发言。班委成员们一致表示,在研究生阶段的学习过程中,班干部是同学们与老师之间的桥梁,在做好自我教育、自我管理的同时,充分发挥班委的带头作用,在学习上为同学们起到良好表率,并且为全体同学提供帮助和服务,为班级发展贡献力量。

随后,班级里的同学们按照顺序依次作了自我介绍。同学们声音洪亮,语言幽默,热情洋溢的脸庞上透露着对新学期、新同学、新老师的热爱和能够线上见面的喜悦。同学们分享自己兴趣爱好的同时也纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,一定会牢记山西财经大学“修德,立信,博学,求真”的校训,与时代同频共振,练就过硬本领,投身强国伟业,不负韶华,不负时代,不负青春。

班主任焦嶕老师在总结讲话中指出,MBA的同学们来自社会上的各行各业,大家有丰富的实践经验和人生阅历,这是MBA学习上的优势,可进一步通过理论学习指导实践工作,通过实践工作反哺理论知识,形成理论和实践相辅相成、相互促进的学习模式,进而提升个人综合能力。在党的二十大胜利召开之际,更需要由新时代的我们承担起历史使命,牢记习近平总书记对青年人的期待,坚定理想信念,站稳人民立场,以青春之我,践强国之志。

好风凭借力,扬帆正当时。2022级MBA一班全体师生定会凝心聚力、逐梦远航,将个人的奋斗和祖国的发展紧密结合,永远跟党走,建功新时代。(工商管理学院 白雪莹供稿)