当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学动态

山西财经大学2022级MBA5班首次线上班会

日期:2022-11-14

11月11日晚八点半,工商管理学院2022级MBA5班召开了主题为“为美好,再启航”的线上班会。班会由班长郭素丽主持,班主任张章老师出席会议。因为疫情原因,开学后同学们未能线下见面,虽然通过一个多月的线上课程,同学们之间有了一定程度的了解,但通过此次班会,全班同学共同交流、讨论并展望了财大MBA生活,大家彼此之间的感情更加深入。

张老师首先感谢同学们能够积极参加本次班会,并表示非常荣幸和同学们共同学习和成长。张老师结合学院政策与文件,详细介绍了MBA的培养模式以及同学们今后两年的学习安排。随后,七名班委依次进行自我介绍,向同学们说明各自承担的职责,并表态愿为MBA五班的建设贡献自己的力量。张老师表达了对班委成员积极承担班级事务,认真为同学服务的感谢,并且期待在班委成员的带领下,五班同学“五”力全开,披荆斩棘,顺利完成学业。

接着,同学们依次进行了自我介绍,有的同学用心地准备了PPT,介绍自己的职业和爱好,有的同学结合自身经验分享了众多职场小建议,有的同学则从考试技巧的角度介绍了考证小技巧,还有的同学分享了他们的生活趣事和生活感悟。会议气氛热烈融洽,同学们也纷纷表达了各自对MBA研究生生活的期待,对结识新同学新朋友的欣喜。

张老师在聆听同学们的发言之后,指出MBA五班人才济济、藏龙卧虎,并表达了对大家为美好生活而再次起航的敬佩,希望同学们能够保持热情继续前进,也祝福所有同学能够学有所成,学有所获。

班会最后,班长郭素丽用的“但行好事,莫问前程”作为结束语,希望每位同学都拥有大爱,并将这种大爱感染到身边的每个人。

通过此次云端班会,老师和同学们对彼此有了更进一步的了解。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,衷心希望五班同学在今后两年的MBA学习生涯中收获满满,将所学所获切切实实地运用到自己的工作岗位中,做出一番成绩,为山西财经大学MBA增光添彩。(工商管理学院 雷璨 郭素丽供稿)