人才培养质量

管理实务教研室开展大学生创业辅导研讨活动

日期:2016-10-10

现今大学生创业问题越来越受到社会各界的密切关注,因为大学生属于高级知识人群,并且经过多年的教育往往背负着社会和家庭的种种期望。在现今社会经济不断发展就业形势却不容乐观的情况下,大学生创业也自然成为了大学生就业之外的新兴的现象。管理实务教研室的刘建老师常年在经营管理的一线从事顾问咨询活动,积累了丰富的创业经验,有鉴于此2016年10月,管理实务教研室安排刘建老师为教研室全体同仁举办一场关于大学生创业的专题讲座。刘建老师讲座的中心议题是创业是一种生活态度,结合刘建老师的讲座内容老师们共同探讨了大学生创业需要具备的基本能力、优势劣势、必备条件、创业途径、项目选择、创业形式、相关风险以及国家对于大学生创业的相关政策等八项内容,形成了对学生创业的基本认识和相对完整的一整套辅导体系。