人才培养质量

个案剖析,提高毕业论文质量

日期:2017-05-09

毕业论文是本科生在掌握本专业的基础理论、专业知识和基本技能的基础上,进行科学研究训练的重要教学环节。毕业论文写作是本科生四年学习生涯的最后环节,提高本科毕业论文质量是提高人才培养质量的重要环节。

为了强化对本科毕业论文的指导,严把毕业论文的质量关,2017年5月9日,工商管理学院在全院范围内对毕业论文进行了最后的检查,卫虎林院长强调了本科毕业论文的重要性,教学副院长张晓霞以某篇毕业论文为个案,剖析论文中存在的诸如论文题目不严谨、结构不合理、写作不规范等问题,并据此提出论文的修改思路和修改建议。

学院要求每一位指导教师要有责任心,真正承担起自己的责任,对自己负责,对学生负责,对每一篇论文进行最后的指导、检查,发现问题,及时督促学生进行修改,全面提高毕业论文的质量。