工商管理学院开展本学期本科教学检查总结和教学方法学习讨论会

日期:2015-06-03
201562日下午230,工商管理学院在SA404教室进行了本学期本科教学检查工作总结会,全院教职工参加了本次总结会。本学期学院组织了由院长、书记、教学、科研副院长、学院教指委成员、教研室主任、副主任的本科教学检查小组,全覆盖对本科生教学进行了检查,检查方式包括教学要件、课堂随机听课、课堂学生问卷调查、与被听课教师谈话反馈等形式。在总结会上教学副院长总结了本次检查中发现的经验、问题,特别指出老教师课堂教学和管理的经验、方法值得青年教师的学习;青年教师的课堂信息量大是老教师需要提升的;对于课堂中发现的教师教学态度、教学能力、教学方法等方面的问题,学院要求全体教师积极建立良好的教风、学风,严格遵守教学秩序与纪律,规范课堂教学,加强课堂管理,注意课程的系统性讲解与案例教学、讨论等互动形式的有效对接,改进教学方法同时注意教学效果的调查,真正提升本科教学质量。学院院长围绕人才培养质量提出了学院的教学要求,要求教师一定要对本次教学检查发现的问题高度重视,时刻警醒自己,对学生负责、对课堂负责。为进一步提升课堂教学质量,学院在总结会后组织全体教师观看了北京市高校青年教师基本功大摩比赛一等奖获得者、中国人民大学教师刘松博参赛的《管理学原理》教学视屏录像,并要求各教研室观看后认真组织讨论,为本科人才培养质量积极建言献策并身体力行。