教学团队活动

管理原理团队指导学生暑期社会实践走入六味斋

日期:2014-07-11
2014年7月10日上午,2011工商管理87名学生在工商管理学院张晓霞、高瑞敏、王玉娟、任成孝等几位老师的带领下,前往位于清徐县的山西太原六味斋实业有限公司参观考察,受到该公司的热情接待。
六味斋历史悠久,可追溯到清朝乾隆三年(公元1738年),“六味斋”牌酱肉系列制品是我国传统食品、三晋名吃。太原六味斋实业有限公司是“国家级农业产业化重点龙头企业”和国家商务部首批评定的“中华老字号”,具有产、加、销一体化的格局和种植养殖、制造加工、商业连锁、餐饮服务、科研开发等多产业多元化的优势,生产肉制品、豆制品、速冻食品、主食、小杂粮五大系列300余个品种。该公司是目前山西省最大的低温肉制品加工企业,也是山西省最大的食品加工企业之一。六味斋传统制作技艺被列为国家级非物质文化遗产名录。

师生们首先进入公司的展览室,听取了公司有关人员对公司历史、发展过程及未来规划的介绍,然后参观了六味斋的研发中心、检验中心,沿参观通道观看肉制品、豆制品、主食等生产过程,同学们边走边看,不时提出一些问题,公司的人员给予了热情解答,使学生们在相互交流中加深了对六味斋的认识,了解了六味斋蒸蒸日上的发展过程,对六味斋的企业家及其管理者顿生敬佩之情。同学们直观接触了企业,感受了企业的氛围和文化,学到了很多书本上没有的东西,感悟到了很多企业管理的真谛,认为对大家走向社会很有帮助。