用友-新道科技股份有限公司陶磊一行在我院交流考察

日期:2023-03-03

3月2日上午,用友-新道科技股份有限公司AIE解决方案事业部副总经理陶磊、新道科技股份有限公司新商科事业部业务总监陈国峰等一行4人莅临我院,就“创新数智工商”、新商科与一流专业建设等内容举行座谈会。学校国内交流合作部、实验实训中心等部门负责人,学院有关领导和各教研室负责人等参加会议。会议由卫虎林院长主持。

会上,卫虎林简要介绍了学院的历史沿革、学科和专业建设、人才培养、师资队伍、服务地方等情况。他表示,工商管理学院办学近四十年来,以“扎根三晋大地,创新应用研究,培养具有晋商精神的卓越管理人才”为使命,为国家和地方培养培养了上万名工商管理专门人才。面对山西高质量发展对高等教育的迫切需求,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人这个根本任务,以提升人才培养质量为核心,根据山西产业转型和数字转型实践,紧跟新商科步伐,深化产教、产学研融合,凝练专业特色,希望今天的座谈会能为提高人才培养质量起到积极的推动作用。

会上,陶磊介绍了用友-新道发展历程,以及用友-新道在建设数字中国-创新数智工商-培育数商人才的实践尝试和成功案例。陈国峰就“融合产教科教生态·赋能数智商业创新”--新商科一流专业建设整体解决方案与参会人员作了分享。

参会人员围绕“创新数智工商”、新商科与一流专业建设、综合实训课程、实验平台建设等内容进行了深入交流探讨,为下一步开展合作打下了良好基础。(樊志华 供稿)