我院孙利虎博士做客太原电视台新闻对话栏目

日期:2023-10-28

刚刚过去的中秋国庆假期,太原市钟楼步行街接待游客72万人次,在全国111个国家级旅游休闲街区热度排名中位列第5。太原钟楼步行街为什么这么火?10月24日,我院孙利虎博士作为特邀嘉宾,做客太原电视台《新闻对话》栏目,对这一现象进行了解读。

孙利虎认为,作为一条集历史文化、现代娱乐、潮流商业于一体的综合性商业街区,在今年的中秋国庆假日里,太原市钟楼街步行街交出了一份不负众望的成绩单。是什么让这条承载着太原城市历史和文化底蕴的千年古街,火爆全网,持续走红?

孙利虎从文化的角度:传统与现代的碰撞,古老与时尚的融合、沉浸式体验的综合休闲平台、步行街的特色与商业美学元素;经济的角度:消费的集群效应、丰富的业态布局、多元化的品牌效应、经济学的棘轮效应等方面解读了钟楼步行街火爆背后的成功密码。