当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院王玉娟老师在首届中国高校财经慕课联盟“管理学”同课异构课程思政教学竞赛中荣获二等奖

日期:2023-11-03

10月28日至29日,首届中国高校财经慕课联盟“管理学”同课异构课程思政教学竞赛在中南财经政法大学隆重举行。本次大赛由中国高校财经慕课联盟主办,中南财经政法大学承办,共有来自全国30所财经类院校的30名教师参加。山西财经大学选派《管理学》国家级一流课程团队核心成员、我院马燕翔副教授作为大赛评审专家、王玉娟博士作为参赛选手参加本次活动。经过校赛、复赛和决赛三个阶段,王玉娟老师荣获本次教学竞赛二等奖。

本次竞赛获奖是王玉娟老师继获得山西财经大学“课程思政教学设计大赛”二等奖和山西省第一届“课程思政教学设计大赛”三等奖以来,在课程思政建设方面获得的又一殊荣。

本次大赛按照同课异构模式进行。根据竞赛要求,王玉娟老师在赛前提交了“管理学”课程思政报告,在复赛和决赛现场进行了15分钟的说课汇报和5分钟的答辩,充分展示了我院“管理学”课程思政的教学目标、设计思路、教学模式、资源建设、创新特色和育人成效等况等,决赛现场,有近百名教师观摩。

这次选派教师参赛并获奖充分展示了我院坚持立德树人,践行三全育人,强化课程育人,全面推进课程思政建设,不断提升课程建设质量所取得的成效。同时,这次参赛让我们获得了一次与全国财经类兄弟院校交流互鉴的机会,开阔了视野,增强了自信,有助于进一步推进课程建设和促进人才培养质量的提升。(马燕翔 供稿)