当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山西财经大学工商管理学院校友会成立大会暨第一届会员代表大会胜利召开

日期:2023-12-01

经过四个多月的精心筹备,11月30日下午,山西财经大学工商管理学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会在太原大昌国际酒店隆重举行。校党委书记丁耀武,校党委副书记、校长田祥宇,校党委副书记张永德,校党委常委、副校长张卫国等出席会议,学校办公室、国内交流合作部(校友工作办公室)负责人,工商管理学院领导班子全体成员与教师代表,以及来自全国各地的150余名校友代表等参加会议。

丁耀武在讲话中代表母校全体师生员工向工商管理学院校友会的成立表示热烈祝贺,对在筹备工作中付出辛勤努力的校友表示衷心感谢,对一直以来关心支持学校发展的校友和各界朋友致以诚挚问候。他与参会校友们一起回顾了学校自成立以来所走过的历程,从学科体系建设和完善、科研能力提升和持续发力、东山新校区建设的快速推进等方面,介绍了学校近年来取得的新成绩和呈现的新亮点。他指出,工商管理学院校友会的成立,标志着山财工商管理学院所有校友有了坚实的组织和心灵的寄托。希望工商管理学院校友会能秉持初心、情系山财,充分发挥校友会为校友传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作的平台优势,架起母校与校友之间、校友与校友之间的桥梁,为各学院校友会的成立与发展树立好的典范和榜样。希望广大校友一如既往地关心母校、支持母校,携手打造联系紧密、共建共享的校友平台,建设共谋发展、共同进步的校友文化,构筑唇齿相依、荣辱与共的山财共同体,为母校高质量发展贡献智慧和力量。同时向所有校友发出诚挚邀请,欢迎各位校友常回母校看看。

会上,工商管理学院院长卫虎林做了学院校友会筹备工作情况报告;大会审议通过了《山西财经大学工商管理学院校友会章程》和山西财经大学工商管理学院校友会第一届理事会主要成员名单。

张永德宣布了工商管理学院校友会第一届理事会组成人员名单和顾问名单;张卫国宣布了《关于同意山西财经大学工商管理学院校友会成立的批复》。

田祥宇为工商管理学院校友会授牌、授旗。

新当选的首届工商管理学院校友会会长陈仲毅表示,学院校友会将不负重托,严格遵守校友会章程,不断加强校友会自身建设,创新工作机制,按照建设品牌校友会和标杆校友会的目标,为学院和学校高质量发展贡献工商校友力量与智慧。

成立大会在雄壮的《山西财经大学校歌》中落下帷幕。之后,校友企业山西毅圣数智消防股份有限公司、山东青岛宏泰良正电器有限公司、太斯酒店集团、山西端若人力资源有限公司、上海智幻软件科技有限公司、山西德义园调味食品有限公司、山西迈杰模具制造有限公司分别进行了企业展示。卫虎林代表学院与四家校友企业负责人集体签订了院企战略合作协议。(工商管理学院 武钰才供稿)