当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“三晋案例企业行”活动第二站——走进山西德义园调味食品有限公司

日期:2023-12-22

为进一步深化产教融合,创新教学模式,开发本土优秀企业案例,12月21日,我院开展第二次“三晋案例企业行”活动。本次活动走进省级专精特新中小企业、农业产业优秀龙头企业——山西德义园调味食品有限公司。学院领导班子全体成员、学院校友会会长、MBA校友会会长、教师代表与学生代表近30人参加了本次活动。

山西德义园调味食品有限公司是传统老字号企业,公司以生产、销售调味品为主,拥有“相里记”、“德义园”两个品牌。其产品以我省为中心辐射全国,深受广大消费者青睐。德义园先后被评为“山西省优质产品”、“山西省消费者协会推荐可信产品”、“山西省专精特新中小企业”等;其生产技艺被评为省级“非物质文化遗产”。

在德义园董事长相里冬霖的带领下,学院一行参观了酱制品的生产车间、成品及包装车间、检验中心,近距离了解了调味品的生产技术,加深了对调味品加工流程和食品安全的认识。

座谈会上,相里董事长介绍了公司的发展历程、产品种类、产能建设、品牌文化及未来发展趋势。卫虎林院长介绍了学院的基本情况和此行目的,强调了院企合作的重要性,以及学院“扎根三晋大地,创新应用研究,培养具有晋商精神的卓越管理人才”的使命担当。卫院长表示,愿与企业智慧共享、价值共创、双向赋能、共同发展,希望能通过“三晋案例企业行“活动开发更多本土企业案例”,让山西优秀的管理思想在全国乃至全球得到传播和弘扬。

互动交流阶段,与会人员就企业品牌竞争优势、企业面临的挑战、企业未来发展趋势以及如何应对数字化渠道等问题,与相里董事长进行了深入交流。

总结讲话时,高岳书记指出,德义园30多年来深耕调味品行业,始终坚持品质优先的经营理念,赢得了市场和客户的信赖,有很多成功的地方值得归纳总结,同时,高书记还进一步提出三点思考供后续探讨,第一是农耕文明与工业文明发生碰撞的时候,西方管理知识起到何种作用;第二是如何借鉴德国、日本等百年家族企业的成功经验来发展我们本土的家族食品企业;第三是面对数字经济,企业的发展会产生哪些变化。(工商管理学院 庞晶供稿)