我院举办行政管理人员和辅导员管理能力提升专题培训

日期:2024-01-03

1月2日上午,我院在会议室举办了行政管理人员和辅导员管理能力提升专题培训。学院领导班子、办公室、院团委、MBA教育中心、全体辅导员等参加会议。

会上,学院党委书记高岳宣布校党委有关人事任命决定,经2023年12月22日校党委常委会议研究,决定任命王治为工商管理学院(MBA教育中心)教学科研办公室副主任(试用期一年)。新任职同志做了表态发言。

高岳强调指出,本次会议,既是专题培训,也是院党委对近期新任职科级干部的集体谈话。他强调,要坚定理想信念,牢记初心使命,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。新任职干部要严守纪律规矩,增强大局意识,不断加强学习,提升履职能力,加强团结协作,为学院发展做出新的贡献。

学院院长卫虎林以“积极工作、主动工作、创新工作”为主线,从六个方面对参会人员做了专题培训。一是要明确岗位职责,不多事、不误事、不坏事,不断提升对行政管理以及辅导员工作的职业自豪感。二是始终牢记“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作宗旨,不断提升每个人抓落实的能力。三是加强学习,不断提升撰写工作计划、总结和各类应用文的写作能力。四是不断提升自己的表达、沟通和协调能力。五是加强基础管理,不断提升学院规范化、制度化、流程化管理水平。六是强调分工基础上的合作,提升团队意识和协作能力。

大家表示,2024年上班第一天,学院举行管理干部能力提升专题培训会议,表明学院领导对新任职干部的高度重视。与会人员表示,将按照会议要求,踏实工作,为学院教育教学事业发展做出更大贡献。(工商管理学院 董岚 供稿)