当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山西财经大学校长田祥宇应邀出席经建投集团中青年干部研修班结业典礼并讲话

日期:2023-12-29

12月28日下午,山西省经建投集团“智汇经建投·本领大提升”中青年干部研修班结业典礼在山西投资大厦举行。华远陆港集团领导、经建投集团领导班子、山西财经大学工商管理学院领导、中青年干部研修班全体学员及经建投部分中层干部近100人参加典礼。山西财经大学党委副书记、校长田祥宇应邀出席典礼并讲话。

田祥宇充分肯定了中青年干部研修班学员们取得的成绩,对研修班给予“规格高、标准高、要求高、时间跨度大”的高度评价。田祥宇指出,山西财经大学工商管理学院与经建投集团合作举办的研修班,既是校企深化交流合作、实现互惠共赢的一件大事,也是拓宽财大办学路径、提升学校声誉的一件盛事。他强调,全面提高人才培养质量,要立足产教融合、校企合作的人才培养理念,综合统筹学科结构、教学质量、授课师资等资源,持续增强高校、企业等不同主体之间的有机协同,搭建高水平合作培养平台,实现资源共享和优势互补,培育具备跨学科知识背景、能解决重大工作实践问题的复合型人才。最后,他衷心希望校企双方整合资源,创新合作模式,深化合作内容,提升合作层次,共同打造校企合作新亮点,树立校企合作新典范,为培养更多卓越的经济管理人才、赋能山西高质量发展作出积极贡献。

经建投集团“智汇经建投·本领大提升”中青年干部研修班于2021年11月正式启动,研修班学员通过自愿报名、综合测评、面试考核等环节遴选,最终51位学员组成经建投首期中青年干部研修班。在课程设置和培养要求上,比照全国工商管理硕士(MBA)人才培养方案,遵循“夯实管理基础、系统化知识体系”的原则进行课程考核和学习效果反馈。研修班为学员精心定制了8门240课时的课程,选派山西财经大学资深MBA教师授课。还安排了四次高端讲座,作为课程培训的有益补充。此外,还组织了管理案例赛,创新课程考核方式。课程全部结束后,进入结业论文写作阶段,在导师多次指导下完成开题报告撰写、开题答辩、论文撰写、论文查重及论文答辩等环节。最终48名学员得以顺利结业。

结业典礼上,山西财经大学工商管理学院领导和经建投集团领导宣读优秀论文、优秀学员、结业学员名单,并对10名优秀论文获得者、15名优秀学员予以表彰,为48名学员颁发结业证书。(工商管理学院 薛继东 供稿)