我院召开国际认证工作推进会议

日期:2021-07-29

7月29日上午,我院召开国际认证工作推进会议,学院领导、各专业负责人、国际认证工作办公室成员、MBA教育中心工作人员和其他有关人员参加了会议,会议由学院院长卫虎林主持。

根据前不久浙江大学王重鸣教授莅临我院调研指导所提出的要求,学院制定了加快推进国际认证工作实施方案。会上,闫春副院长就方案的具体实施做了安排部署。第一,完善国际认证治理结构,健全相关工作领导小组,明确每个小组工作职责,任务分解到具体责任人。第二,按认证要求,在规定时间完成2018版本科人才培养方案修订。第三,根据BGA国际认证要求,组建各学位点和本科专业课程示范群。第四,积极筹备“创业能力教学研讨会”相关工作,按照线上线下相结合进行准备。学院副院长、MBA教育中心执行主任薛继东,国际认证工作办公室主任孙利虎及有关专业负责人等,就国际认证推进工作的具体事宜,进行了深入交流讨论。

学院党委书记郜军要求:一是要走出去向优秀兄弟院校学习,建设好样板专业和示范课程;二是掌握好时间节奏,确保在规定时间内完成好国际认证工作。

学院院长卫虎林在总结讲话中强调,一是要把会议精神传达到每一个相关人员,确保各项任务落到实处。二是要把国际认证、一流专业和一流课程建设统筹考虑,通过认证推动学院高质量发展。三是进一步做细做实,积极利用暑假时间高质量完成相关工作。四是充分调动教师积极性,把参与国际认证工作作为今后一个阶段各类推荐评优的主要依据。

会上还就今年的毕业生就业工作推进、暑假期间师生安全问题以及疫情防控等,做了安排部署。(贾郭华 供稿)