党委常委、副校长沈沛龙到学院调研指导工作

日期:2021-10-28

10月27日上午,党委常委、副校长沈沛龙在研究生院有关领导陪同下来到工商管理学院调研指导工作,工商管理学院领导班子全体成员参加。上海软科公司大区总监孟晓女士应邀参加了座谈会。

会上,孟晓女士介绍了软科2021中国最好学科排名及我校上榜学科特别是工商管理学科近年来的发展变化情况。卫虎林院长围绕师资队伍、人才培养质量、科学研究、社会服务及国际商科认证等方面对学院学科建设工作做了专题汇报。参会人员围绕学院学科发展、MBA办学机制改革与创新等进行了充分交流讨论。

沈沛龙副校长在听取汇报后,充分肯定了工商管理学院近年来在学科建设、人才培养、社会服务、国际商科认证、MBA办学等方面取得的可喜成绩。对学院今后的发展他强调指出,要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,抓好学科建设这个龙头,带动教育教学各项事业全面发展。一要坚持立足学科,瞄准重点,奋发有为。学院要以学科建设为龙头,充分发挥自身特色优势,用好各种学科平台和“1331工程”政策与资源,在重点团队建设、重要成果产出和重要社会服务等方面有所突破,进一步提升学科竞争力。二要坚持对标对表,找准短板,精准发力。学科建设要充分遵循学科发展规律,找准目标定位,凝聚学科方向,强化问题导向、成果导向、质量导向,尽快补齐短板,不断提升学科内涵发展水平。三要坚持开放办学,创新模式,跨越发展。要全方位对外开放,坚持请进来和走出去相结合,一方面要充分利用国内各类办学资源,充分发挥校友特别是MBA校友资源优势,积极争取外部支持;另一方面加强国际交流合作,加强师生国际交流活动,积极推动国际商科认证,进一步扩大学科国际影响力。

学院领导表示,将以本次调研为契机,深入贯彻学校第三次党代会精神,推动学校“12356”战略在工商管理学院的落地生根,为山西全方位高质量发展,提供坚实的管理人才支撑。(工商管理学院 靳婷婷供稿)