我院召开专题会议传达贯彻省第十二次党代会精神

日期:2021-11-03

近日,备受瞩目的山西省第十二次党代会胜利闭幕,我院党委按照学校安排积极组织处级干部和党支部书记参加学习。学院于11月2日下午召开专题会议,第一时间向全院教职工传达了省第十二次党代会精神。

会上,学院党委书记郜军全面传达介绍了校党委丁耀武书记就山西省第十二次党代会精神宣传贯彻的主要内容。他指出,省第十二次党代会的胜利召开是我省政治生活中的一件大事,大会形成了一个好报告,选出了一届好班子,开出了一个好会风。郜书记强调,各支部要动员全体教职员工深刻领悟省第十二次党代会精神,结合学校第三次党代会精神一起学,结合习近平总书记关于教育的重要论述深入学,结合党史学习教育切实抓好落实,以学校“12356”发展思路为统领,稳步推进学院高质量发展。

院长卫虎林表示,第十二次党代会的胜利召开振奋人心,大会全面阐述了全方位推动高质量发展的目标要求,尤其对双一流建设指明了前进方向。学院将切实把思想和行动统一到党代会精神上来,进一步把各项目标要求任务细化、实化、具体化。他强调,一是要将学习贯彻省第十二次党代会精神贯穿学院人才培养全过程,坚持扎根三晋大地为党育人;二是要将党代会精神主动融入课堂教学,为课程思政以及一流专业申报添砖加瓦。三是要紧扣学习贯彻党代会精神开展科学研究,在“全方位推动”和“高质量发展”上下功夫。四是要抓住党代会胜利召开的良好契机,与学校三次党代会的各项工作部署有机结合,更好地服务社会。

教师代表樊贵莲表示,“省十二次党代会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,将指引全省上下奋力前行,开辟山西转型发展新境界,谱写绘就中国梦的山西新篇章。作为一名教师党员,要始终以立德树人为育人的第一要务,不断解放思想,坚持实事求是,践行学高为师,行为世范。”。

MBA教育中心学生代表冯鑫表示,“在省十二次党代会胜利闭幕后,我内心深受鼓舞。作为山财的一份子,我对学校的未来发展充满期望,我也将继续严格要求自己,潜心科学研究,奋发进取,为我院高质量发展贡献自己的力量”。

本科生代表2019级学生高攀表示,“作为一名土生土长的山西人,对本次党代会提出的山西省未来5年规划蓝图充满期待,也更加激励我奋发图强,更好发挥党员以及班干部的先锋模范作用,为学院加快“双一流”建设贡献力量”。

学院全体师生一致表示,一定要把省第十二次党代会精神贯彻到各自的学习、生活和工作中,凝心聚力,砥砺前行,续写全方位推动高质量发展的工商篇章。(工商管理学院 任少华供稿)