我院召开2021年度工作总结大会

日期:2022-01-07

1月7日上午,我院召开2021年度工作总结大会。根据上级疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的方式进行。学院领导、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记郜军主持。

会上,管理原理、管理实务、市场营销、物流管理、人力资源管理5个教研室负责人分别就2021年的教学科研、专业建设、人才培养、师资队伍、社会服务、考研就业等方面所取得的成绩和存在的问题,以及2022年工作计划等进行了汇报。学院工会主席对2021年工会工作与工会会费开支情况进行了报告。

随后,周志刚副书记以及三位副院长分别对自己所分管工作进行了总结报告,对假期相关工作进行了安排。闫春副院长对管理原理教研室、物流管理教研室工作报告进行了点评;齐永智副院长对管理实务教研室工作情况进行了点评;薛继东副院长对市场营销教研室、人力资源管理教研室工作情况进行了点评。

卫虎林院长对学院一年来的工作作了总结分析,并对近期的重点工作进行了安排部署。他指出,2021年是“十四五”开局之年,一年来,全院上下一心,始终围绕立德树人这个根本任务,全面实施推进一流专业建设行动计划、一流课程建设行动计划、标志性成果突破和社会服务行动计划、案例开发与建设行动计划、积极推进商科国际认证行动计划等“五大行动计划”,完成了学校综合考核的主要内容,学院亮点突出,创新思路在人才培养的各环节都得到了具体体现,“十四五”高质量发展实现良好开局。2022年学院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会和学校第三次党代会精神,以立德树人为根本任务,提升人才培养质量为核心,全面推进“1351”计划,第一个一是指以立德树人作为根本任务,实施人才培养质量提升工程、骨干教师能力提升工程和MBA品牌竞争力提升三项提升工程计划,重点推进一流专业(课程)建设、国家级项目和高水平论文、毕业生就业、对外合作交流与“采案计划”、商科国际认证等五项重点工作, 以一批系列活动和重要成果向党的二十大献礼。

大会对2021年事业单位考核结果及获得优秀等次人员进行了通报;传达了刚刚闭幕的学校六届四次“双代会”精神;通报了2021年度学院绩效津贴分配情况。

郜军书记在总结讲话中指出,本次会议全面总结了年度工作,客观分析了存在的问题,特别是有针对性的规划了2022年工作,为学院实施“1351”计划夯实了基础。全体教职工要贯彻好今天的会议精神,进一步围绕主职主业,将工作计划落实、落细、落地,用实招、硬招、真招推进各项工作,用心、用行、用力办好工商管理学院自己的事情。郜书记特别强调,广大教师要坚决贯彻落实上级和学校常态化疫情防控工作要求,充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,统筹做好疫情防控和教育教学工作。

会议强调,所有师生员工都要继续加强疫情防控,提高安全意识,坚持每日打卡,严格执行上级疫情防控有关规定,做好防护工作。放寒假前办公室要全面开展一次安全隐患排查整治工作,确保零事故,落实安全主体责任,谁分管,谁负责,谁使用,谁负责,做好假期值班工作,过一个平安、快乐、和谐的春节。(工商管理学院 任少华供稿)